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 Tarte aux pommes de ma grand-mère

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Elo
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MessageSujet: Tarte aux pommes de ma grand-mère   Mer 31 Déc - 3:21

Voici une tarte aussi bonne qu'elle est rapide à réaliser.
Sans chichi mais délicieuse, cette tarte peut être réalisée à l'avance ou à la dernière minute. Elle se mange très facilement, est très légère et le fait qu'elle soit sans superflu lui donne son petit caractère authentique pour laquelle je lui trouve tout son charme.

Ingrédients (pour 4 à 6 parts)

1 pâte brisée "minute" maison
2 pommes
2 cc bombées de sucre rapadura
Quelques fines lamelles de beurre 1/2 sel



Source photo : Tenzo


Préchauffez votre four à 200°C.

Déposez votre pâte dans un moule à tarte moyen.

Epluchez et coupez les pommes en très fines lamelles. Disposez-les en rosace (ou pas) sur votre pâte.

Saupoudrez uniformément de sucre rapadura et parsemez de fines lamelles de beurre par-ci par-là.

Enfournez 35 à 45 minutes selon votre four.



Bon appétit !
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MessageSujet: Re: Tarte aux pommes de ma grand-mère   Mar 6 Jan - 14:30

Les choses les plus simples sont parfois les meilleures.

Eh, géniale la recette de la pâte rapide !!!! idée

Kesako le sucre rapadura ??? hésite
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Elo
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MessageSujet: Re: Tarte aux pommes de ma grand-mère   Mar 6 Jan - 15:17

C'est du jus de canne à sucre concentré, déshydraté et broyé pour en faire ce sucre non raffiné au léger goût de caramel.

Tu trouveras une explication un peu plus détaillée ici.

Personnellement, je n'aime pas trop le sucre blanc en général. Celui-là par contre, je lui trouve plus de "caractère"...

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MessageSujet: Re: Tarte aux pommes de ma grand-mère   Mar 6 Jan - 17:49

Ok, merci !!

Tu (ou les autres filles ici) as d'autres recettes avec ce sucre ? Ou tu l'utilises comme du sucre normal ? Ca s'achète où ?
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Elo
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MessageSujet: Re: Tarte aux pommes de ma grand-mère   Mar 6 Jan - 18:34

Oui, en fait tu l'utilises comme un sucre classique.

J'achète le mien dans un magasin bio. Je ne sais pas si ça se trouve ailleurs, pour tout dire, je n'ai jamais vraiment cherché.

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